首頁 > 最新消息

初學者需不需要上教練課?
肌力與體能訓練不外乎是力量,連續能力,速度,合理範圍的活動度,穩定度跟人體動作控制的能力!
經由適合的訓練能將其能力提升至所需目標,反之則會因過度疲勞導致受傷風險增加,拿捏尺度全由教練的經歷與知識,所以教練課才會對初學者如此重要!
光是一個蹲舉姿勢就要考量非常多的面向,初學者一般都會先從模仿看到的動作開始,但如果不說,你很難去注意的身體細微的變化與該注意的細節!
例如...怎樣使用呼吸法來增加腹腔壓力來保持核心穩定?
下蹲時要先啟動的是髖後推而不是膝前推?
下蹲時的重心要擺放到腳跟位置而不是前腳掌?
下蹲時大腿要不要蹲到底?
下蹲時有沒有控制骨盆別後傾?
站立時膝蓋有沒有外旋用力保持不夾膝?
站立時有沒有將身體維持挺胸夾背?
站立時有沒有配合腹腔吐氣?
站立時肩膀有沒有往上支撐重量的用力等等....
這就是自學不容易發現的小細節,很多人都來詢問沒訓練過的人要從團體課還是教練課開始?但聽到價格就望之卻步....
試問沒有效果又容易受傷的訓練做一輩子便宜,還是有效又安全的教練課練個一年半載更來的有效率~
你會選擇哪一種方法?
2019/5/25 EVO春季聯賽

 

2019/5/25 EVO進化特區無限運動 in Fitness聯合體能大賽圓滿落幕啦 ! 

 

 

2019/4/27百人齊聚鍛煉核心肌群 台灣健康運動管理協會熱血號召
 

由護國神醫、奧運國家代表隊隊醫林聖章醫師發起的台灣健康運動管理協會,為向全民傳遞良好運動觀念,定期舉辦「核心肌群訓練研習」,熱血研習今天再度於國家運動訓練中心登場,一早便聚集超過上百位民眾精神抖擻齊聚一堂,邀請全國運動會武術散打八連霸周廷原帶擔任講師,到場分享正確核心肌群鍛鍊觀念與保健知識,指導學員實地操作

 

PAGE TOP